-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Экономическая сторона терактов - (9)

Есть и ТАКОЕ мнение о теракте в Волгограде...   Теракт в Волгограде: о чем молчат СМИ ...

Без заголовка - (1)

Дополнение коллекции бордюров!!!         ...

Нет России в Будующем - (0)

НЕТ РОССИИ В БУДУЩЕМ Тер. заблуждений 2013.03.19 НЕТ РОССИИ В БУДУЩЕМ Тер. заблуждений 2013.03.19...

Без заголовка - (1)

Как дискриминируют гомосексуалистов в России и в США Вчера блогосферу всколыхнул вот этот ролик, ...

Без заголовка - (0)

Мигрантов назвали главной угрозой для страны Россияне считают самой реальной угрозой для Рос...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Крым
Крым
16:24 07.12.2011
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxim1948

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Арт_Калейдоскоп Engelbert Найди_ПЧ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 10214
Комментариев: 7473
Написано: 18624

 Рейтинг блогов

Seo анализ сайта

Что гонит нас вперед,подобно року - моё я , сидящее на мне верхом.

 

 

 

                                                                                                               



 


Как научиться быть счастливым. Притча

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 13:46 + в цитатник
Эта притча читается за две минуты. Но какой глубокий смысл заключен в ней!

Шёл как-то по пыльной дороге старый и умудренный жизнью человек. Он не торопился: то остановится, чтобы полюбоваться птицами в небе, то посмотрит на полевые цветы, растущие у дороги. Тут он увидел мужчину, который шел ему навстречу и нёс на плечах тяжелую поклажу. Одного взгляда на этого человека было достаточно, чтобы понять, насколько ему тяжело.

mm (700x367, 43Kb)

– Почему ты выбрал себе путь тяжкого труда и бесконечных страданий? – спросил встречного старик.
– Я страдаю не просто так! Я терплю испытания для того, чтобы моим детям и внукам довелось жить в благополучии и счастье, – ответил несчастный. – Все мои предки делали это: прадед обрекал себя на непосильный труд ради деда, дед вкалывал ради отца, отец тянул лямку ради меня, а я буду терпеть страдания ради благополучия моих детей.

– Скажи, а кто-то из членов вашей семьи вообще был когда-то счастливым? – задал вопрос мудрый странник.
– Пока нет, но мои дети и внуки уж точно станут счастливыми! – восторженно проговорил бедный мужчина.

– Знаешь, есть такая мудрость: неграмотный никого не может научить читать, а заяц никогда не воспитает сокола, – проговорил мудрец. – Сначала нужно попытаться самому быть счастливым, и только потом ты сам сможешь научить своих детей искусству счастья.

Это и будет самое ценное, что ты можешь им оставить после себя!

Источник: psyfor.life
Рубрики:  Литература

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат с заправкой из авокадо

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 12:29 + в цитатник

Ингредиенты:

• картофель – 4 шт. (крупный)
• желтый болгарский перец – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• яйца – 2 шт.
• красный острый перчик – половинка
• оливковое масло – 2 ст. ложки
• нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка
• соль, свежемолотый черный перец для заправки:
• авокадо – 1 шт.
• лук репчатый – 1 головка
• чеснок – 2 зубчика
• оливковое масло – 2 ч. ложки
• лимонный сок – 1 ч. ложка
41_29_03_2012_1296 (350x339, 165Kb)
Приготовление:

1. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и в течение 7-9 минут отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Для заправки разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожуру. В миске разомните мякоть до пюреобразного состояния.

3. Очистите и измельчите лук и чеснок, добавьте к авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешайте. Накройте заправку пленкой и дайте настояться 10 мин.
4. Удалите из перцев сердцевину; желтый перец нарежьте полукольцами, острый перец – тонкими колечками.

5. Нарежьте помидоры кольцами, а сваренные вкрутую яйца – дольками.
6. Смешайте в салатнике картофель с помидорами, яйцами, сладким и острым перцем, посолите, поперчите, залейте половиной заправки из авокадо и хорошо перемешайте.

7. Выложите салат на сервировочное блюдо для подачи на стол, посыпьте зеленым луком, полейте оставшимся маслом. Оставшуюся заправку разложите по краям блюда.
Приятного аппетита!

Источник: 1001eda.com

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кино. Сердечная недостаточность. Мелодрама

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 14:27 + в цитатник
Жизнь матери-одиночки Алены подчинена одной цели - найти деньги на операцию на сердце для своей четырехлетней дочери. Она решается на отчаянный шаг - стать суррогатной матерью...


Рубрики:  Видео

Метки:  

Коктейль «Сайдкар»

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 12:38 + в цитатник
Легенда гласит, что этот коктейль родился в конце Первой мировой войны в Париже — в одном бистро, куда ради порции-другой прикатывал на мотоцикле с коляской (она и есть sidecar) один армейский капитан-американец. Потом бармен Пэт МакГарри привез рецепт в Лондон — и коктейль приобрел мировую славу.

Ингредиенты:

Коньяк 50 мл
Апельсиновый ликер 15 мл
Лимонный сок 10 мл
Лимонная цедра по вкусу
p_O (1) (620x415, 60Kb)
Приготовление:

1. Влить в шейкер со льдом коньяк и ликер, выжать сок из лимона, взбить.

2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

3. Украсить красиво вырезанной лимонной цедрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кино. Перелетные птицы (все серии). Криминальный фильм

Суббота, 18 Мая 2019 г. 14:20 + в цитатник
В небольшом поселке на границе с Латвией угрюмый, нелюдимый человек по прозвищу Гудини промышляет доставкой нелегалов в Европу по секретной тропе, минуя пограничников. Ему все равно, кого переправлять: беженцев, преступников или просто мотающихся по свету людей. Никто не знает, кто он такой, откуда и почему этим занимается. Единственное, что известно о Гудини – он всегда выполняет свою работу со стопроцентной гарантией. Однажды ему приходится сопровождать в другую страну маленькую беспризорную девочку, которую бандиты хотят продать на органы. Волей судьбы два одиноких человека - большой и маленький – оказываются в эпицентре криминальных событий.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Маринованные куриные отбивные

Суббота, 18 Мая 2019 г. 12:30 + в цитатник
Чтобы приготовить вкусные и, главное, сочные куриные отбивные в духовке, мясо за пару часов до запекания надо замариновать. В этом рецепте куриное филе будет мариноваться в медово-горчичном соусе. Чем же хорош этот соус? Мед придаст мясу румяный цвет, горчица добавит остроты и пикантности, ну а сам процесс маринования сделает мясо сочным и нежным.

Ингредиенты:

3-4 филе курицы;
30 г горчицы;
40 г меда жидкого;
3 дольки чеснока;
45 г майонеза;
45 г майонеза;
45 г майонеза;
30 г рафинированного масла;
специи (красный перец, пряные травы, паприка);
соль.
otbivnye-iz-file_9 (600x449, 178Kb)
Приготовление:

Подготавливаем медово-горчичный маринад. В небольшой посуде смешиваем мед (обязательно жидкий), готовую горчицу, майонез, масло, кашицу раздавленных долек чеснока, щепотку соли и специи. Перемешиваем получившуюся массу до однородности.

Хорошо заточенным ножом разрезаем вдоль филейные полоски курицы.
Затем легонечко отбиваем каждую получившуюся пластину, складываем в более глубокую чашку и заливаем медово-горчичным соусом. Забываем про мясо на пару часов. Если филе простоит в маринаде всю ночь, то это будет просто замечательно.

Простилаем противень пергаментом и выкладываем промариновавшиеся пластины куриного филе. Остатки маринада распределяем по поверхности мяса.

Запекаем куриное филе в медово-горчичном соусе при 180 градусах примерно 40-60 минут. Не пересушиваем. Куриное филе должно подрумяниться, но при этом сохранить свою сочность.

Подаем запеченное куриное филе горячим. Можно дополнить сочное и ароматное мясо гарниром или овощами, а можно просто полить томатным соусом и посыпать зеленью.

Источник: ladychef.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кино. Мой личный враг. Криминальный фильм. Мелодрама. Все серии вместе

Пятница, 17 Мая 2019 г. 14:35 + в цитатник
В одночасье корреспондент крупного телеканала Саша Потапова теряет все: любимую работу, красавца-мужа и уверенность в собственном будущем. Вдобавок ко всем прочим бедам близкий друг Саши, телеведущий Иван Вешнепольский, пропадает в Чечне. В отчаянии Саша просит помощи у совершенно незнакомого человека – французского журналиста по имени Филипп Бовэ, который приехал в Москву писать книгу о России. Потапова и не подозревает, какие невероятные открытия и приключения ждут ее с этим человеком…


Рубрики:  Видео

Метки:  

Торт Баунти

Пятница, 17 Мая 2019 г. 12:16 + в цитатник

Приготовление торта Баунти подарит лишь приятные моменты, так как процесс простой и интересный. Торт Баунти состоит из основы, кокосовой прослойки, нежного крема и вкусной, шоколадной глазури. Однажды попробовав такой торт, вы действительно почувствуете райское наслаждение...


Ингредиенты:

Тесто:
мука- 1 стакан
масло сливочное- 150 гр
сахар- 5 ст.л
какао- 2 ст.л
разрыхлитель- 1,5 ч.л
желток- 1 шт

Кокосовая прослойка:
стружка кокосовая- 200 гр
сахар- 200 гр
белок- 6 шт

Крем:
масло сливочное- 1 пачка (200 гр)
молоко- 1 стакан
сахар- 100 гр
желток- 5 шт
ванильный сахар- 1 пакетик
коньяк или ликер- 2 ст.л

Глазурь:
шоколад - 1 плитка (100 гр)
масло сливочное- 50 гр
1368091521_2a45677d966209cff7f33ddc820c4b57_h (450x294, 64Kb)
Приготовление:

Для приготовления теста в емкости соединить сахар, желток и размягченное масло, перетереть. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто. 2/3 части теста выложить в смазанную форму для выпечки, равномерно распределив (разровняв), оставшуюся 1/3 теста поместить в холод (морозильную камеру).

Охлажденные белки взбить в сухой емкости постепенно добавляя сахар до устойчивой пены (как на безе- Подробный рецепт приготовления безе) , добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать и выложить на тесто равномерным слоем.

Оставшуюся, охлажденную 1/3 теста натереть на кокосовую прослойку с помощью крупной терки. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 50-60 минут. Готовый торт достать и охладить.

Для крема- соединить желтки с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне до загустения (консистенции жидкого кефира), снять с огня, охладить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавить молочную смесь и по желанию ликер или коньяк. Перемешать.

Кремом смазать весь охлажденный торт, поместить в холод для застывания крема (4-8 часов), готовый торт полить шоколадной глазурью. Для глазури на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: nakyhne.net

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Научись разбираться в людях! Притча

Четверг, 16 Мая 2019 г. 14:19 + в цитатник

Как часто мы ошибаемся в людях, доверяя им всецело и безоговорочно? Но мир учит нас тому, что наивность и искренность — это разные вещи. Как же научиться разбираться в людях? Ответ в этой короткой, но очень мудрой притче.
content_mudrost__econet_ru (700x700, 59Kb)
Однажды ученик спросил Старца:

— Как мне научиться разбираться в людях, — кому мне доверять и кого опасаться?

— Скажу тебе вначале, кого нужно опасаться, — сказал Старец.

— Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то кладет перед тобой поклоны, обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты опасайся — больше всего!

— Как же так, Старче? — удивился ученик. — Объясни мне!

— Потому что он первый и предаст тебя! — ответил Старец со вздохом.

— А кому же мне доверять? — спросил ученик.

— Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе Правду, какая бы она ни была, эти люди первыми придут к тебе на помощь!

Сказал старый монах:

— Истинное смирение всегда — незаметно, поэтому его трудно найти; но когда найдешь его, оно тебя никогда не предаст.

Источник: econet.ru

Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:26 + в цитатник
Очень яркий, вкусный, незабываемый салат с макаронами и ветчиной. В салате отлично смотрятся макаронные изделия в виде бантиков "Фарфалле", но подойдут и любые другие макароны. Из ингредиентов можно добавить свежие помидоры, маринованные шампиньоны или огурчики. В качестве заправки можно соединить йогурт, немного лимонного сока и оливковое масло. Либо заправить майонезом, с ним тоже очень вкусно. Советую попробовать приготовить такой итальянский салат, хотя он уже давно популярен во многих других европейских странах. Салат с макаронами действительно необычный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Макаронные изделия 150 гр
Болгарский перец 200 гр
Ветчина 150 гр
Кукуруза консервир. 150 гр
Горошек консервир. 100 гр
Майонез или йогурт 100 гр
Оливковое масло 3 стол.л
italyanskij-salat-s-makaronami-i-vetchinoj (610x420, 124Kb)
Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отварить макароны до готовности.
Промыть макароны в холодной воде и добавить оливковое масло, перемешать.
Болгарский перец и ветчину мелко нарезать.

В большом салатнике соединить болгарский перец, макароны, ветчину и консервированные кукурузу с горошком. Добавить майонез или йогурт по вкусу.
Салат посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Моим друзьям, моим подругам...

Среда, 15 Мая 2019 г. 14:10 + в цитатник
Depositphotos_36729511_l-2015 (617x411, 171Kb)
Расчётлив этот век, циничен и суров.
Мы белки в колесе и загнанные клячи.
Среди моих друзей - есть много чудаков.
Среди моих подруг - есть множество чудачек.

Век лепит из творца - покорного раба.
На лицах у друзей - насмешливая мина.
У всех моих подруг - нелёгкая судьба.
У всех моих друзей - нелёгкая судьбина.

У века, что ушёл - крутой изгиб морщин.
А с веком, что идёт - я связан и обвенчан.
У всех моих подруг - есть дело до мужчин.
У всех моих друзей - есть интерес до женщин.

Пульсируют года... и всё теснее круг.
Мы поняли давно - не выжить друг без друга.
Для всех моих друзей - я закадычный друг.
Для всех моих подруг - я лучшая подруга.

О, век мой - лютый зверь! Глядишь, неровен час -
Он вырвет из рядов - того, кто мне так нужен.
Ведь все мои друзья - мой золотой запас.
Подруги у меня - коллекция жемчужин!
Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Среда, 15 Мая 2019 г. 12:36 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Цукаты по вкусу
Фундук по вкусу
Соль 0,3 чайной ложки
Фруктоза 100 г
Сливочное масло 50 г
Овсяные хлопья 100 г
p_O (620x415, 80Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Масло растераем с фруктозой.
2. Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.


3. В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
4. После добавляем овсяные хлопья.

5. Следующий шаг — добавляем муку.
6. Последний шаг — добавление цукатов, изюма.

7. На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.
8. Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.

9. Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.

Источник: eda.ru

Метки:  

Аспириновый мёд от боли в коленях

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:09 + в цитатник
С возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя.
Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться попробуйте аспириновый мед от боли в коленях и воспользуйтесь этим рецептом его приготовления.


Рубрики:  Здоровье и красота
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шурпа

Вторник, 14 Мая 2019 г. 12:15 + в цитатник

Ингредиенты:

Мясо говядины на косточке - 700 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Горох нут - 200 г
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец - 3 шт.
Зира
Кориандр
Соль
k-787-00 (700x525, 170Kb)
Приготовление:

Горох нут замочить на ночь, утром промыть. Мясо промыть и залить холодной водой.
Поставить варить, снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.

Лук очистить и нарезать тонко полукольцами. Часть лука опустить в бульон к мясу. Остальное оставить и добавить в конце варки за 10 минут до готовности.
В бульон опустить горох нут. Он варится час.

Перец и морковь нарезать крупными ломтиками. Для шурпы всегда идет очень крупная нарезка.
Добавить в бульон морковь, болгарский перец, жгучий перец в стручках целиком.
Варить еще 20 минут.

Картофель нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то перерезать пополам.
Опустить в бульон и варить до мягкости.
Когда картошка будет мягкой, добавить в шурпу измельченные помидоры и чеснок.

Зелень измельчить.
Часть добавить сразу в бульон, а часть оставить для подачи.
Посыпать специями.
Добавить репчатый лук, который мы оставляли ранее.

Держать на огне еще 10 минут и выключить огонь.
Дать настояться минут 15-30.
Разлить шурпу по тарелкам или кассам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: pojrem.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Волшебная копейка. Притча

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 14:11 + в цитатник

Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит. «Что же, - подумал он, — и копейка - деньги!» Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать: «А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!»
d0b2d0bed0bbd188-d0bad0bed0bfd0b5d0b9d0bad0b0 (291x260, 13Kb)
Только подумал так, чувствует - кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там — тысяча рублей. «Странное дело! — подивился паренек. - Была одна копейка, а теперь - тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!»

Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! «Чудеса! - обрадовался счастливчик, - А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!» Быстро раскрыл кошель, - и точно: лежат сто тысяч рублей!

Тут его раздумье взяло: «Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову держать хлопотно, лучше козу куплю. А подарков много не стану покупать, итак расходы большие...»

И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его, глядь — а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька...

Источник: pravzhizn.com

Рубрики:  Литература

Метки:  

Редька со сметаной. Салат

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 12:19 + в цитатник

Ингредиенты на 5 порций:

Редька белая 0.5 кг
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу
salat-redka-so-smetanoi_1478753594_0_max (700x466, 40Kb)
Приготовление:

1. Редьку помойте, снимите с нее кожуру.

2. Натрите корнеплоды на крупной терке.

3. Добавьте соль, перемешайте.

4. Положите в редьку сметану, перемешайте.

Салат готов и можно подавать его к столу. Можно перед подачей охладить его в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кино. Знак судьбы. Драма. Триллер

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 14:30 + в цитатник
Много лет назад помещик Павел Казанцев не смог простить своей любовнице Насте измену и закопал ее заживо в землю. На месте преступления он посадил липу. Со временем липу спилили, и на этом месте стал появляться призрак.


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лёгкий рецепт Тирамису

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 12:14 + в цитатник
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кино. Сезон посадок (все серии). Детектив. Мелодрама

Суббота, 11 Мая 2019 г. 14:36 + в цитатник
Вера одинока, и, в отличие от своих подруг, не любит шумные компании и дорогие курорты. Каждое лето женщина уезжает на любимую дачу окучивать грядки. Но в этот раз ёё планам спокойно посадить кабачки не суждено было сбыться. Все началось с того, что Вера заглянула в свой сарай и обнаружила, что у нее пропал дорогостоящий дровокол...





Рубрики:  Видео

Метки:  

Нежная куриная грудка с сыром в духовке

Суббота, 11 Мая 2019 г. 12:11 + в цитатник

Куриное мясо с расплавленным сыром - великолепное сочетание. А если к нему прибавить еще и малость соленого соевого соуса, вкус получится просто отменным. Грудку, приготовленную по такому рецепту, невозможно испортить. Даже если какого-нибудь ингредиента положить больше или меньше, результат все равно получится удивительным и по-своему необычным.
1448529273_kurinaja-grudka-v-duhovke-recept-11 (500x436, 45Kb)
Необходимые ингредиенты:

куриные грудки - 2 шт
сметана средней жирности - 3 ст.л.
сыр твердый - 150 г
соевый соус - 2 ст.л.
карри - 0,5 ч.л.
соль
масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

Для приготовления вкусного маринада смешиваем сметану, соевый соус, приправу карри и соль.
Куриное филе прополаскиваем, разрезаем вдоль кармашком. Внутрь вкладываем брусочек или слайс твердого сыра.

Мясо с сыром щедро обмазываем маринадом и выдерживаем в прохладном месте 40 минут.
Керамический противень смазываем оливковым маслом, выкладываем фаршированные филе и запекаем 40 минут при 180С.
Подаем курочку с расплавленным сыром, сразу же достав ее из духовки.

Источник: allwomens.ru


Метки:  

Кино. Ловушка (все серии вместе). Детектив. Драма

Пятница, 10 Мая 2019 г. 14:23 + в цитатник
Много лет назад, шестеро подростков, бравируя друг перед другом, совершают ужасный поступок – убийство и ограбление пожилой дамы, известной своим неординарным прошлым.
…Прошли годы. Участники трагедии стали взрослыми людьми и собрались под крышей респектабельного офиса, чтобы выяснить – у кого же все-таки находятся драгоценности убитой. В результате выяснения отношений начинается цепочка странной гибели бывших «подельников».


Рубрики:  Видео

Метки:  

Торт на сковороде с заварным кремом

Пятница, 10 Мая 2019 г. 12:26 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто
молоко сгущенное 1 банка
яйцо 1 шт
сода гашеная уксусом 1 ч.л.
мука 450-470 г

Крем
молоко сгущенное (вареное) 1 банка
молоко 2 стакана
мука 3-4 ст.л. (без горки)
ванилин 1 пакет
f110af664ea1f54a8848d34508f863c3 (500x333, 101Kb)
Приготовление:

Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.

Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.

У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.

Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался

Источник: gotovim-doma.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фильмы о войне. Прощаться не будем. Детектив

Четверг, 09 Мая 2019 г. 14:16 + в цитатник
Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе...


Рубрики:  Видео

Метки:  

Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог...

Четверг, 09 Мая 2019 г. 11:18 + в цитатник

Изображение-107 (700x466, 219Kb)

Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог —
Кто считал, кто считал!..
Сообщается в сводках Информбюро
Лишь про то, сколько враг потерял.

Но не думай, что мы обошлись без потерь —
Просто так, просто так…
Видишь — в поле застыл, как подстреленный зверь,
Весь в огне, искалеченный танк!

Где ты, Валя Петров? — что за глупый вопрос:
Ты закрыл своим танком брешь.
Ну а в сводках прочтём: враг потери понёс,
Ну а мы — на исходный рубеж.

Рубрики:  поэзия

Метки:  

15 тонкостей ухода за собой, которые должен знать каждый мужчина

Среда, 08 Мая 2019 г. 14:10 + в цитатник
Полезные советы...


Рубрики:  Это интересно
Здоровье и красота
Видео

Метки:  

Простой лимонный пирог

Среда, 08 Мая 2019 г. 12:00 + в цитатник
Всем ценителям цитрусовых десертов настоятельно рекомендую попробовать испечь самый простой лимонный пирог. Подготовка теста занимает буквально 10 минут, все максимально быстро и просто. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см. Пирог получается небольшой по размеру, поэтому при необходимости количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт
Лимон 1 шт
Мука 150 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Сода 0.5 чайн.л
prostoj-limonnyj-pirog (610x420, 77Kb)
Приготовление:

Лимон тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Все косточки удалить.
Лимон необходимо измельчить в блендере или мясорубке до однородной консистенции.
Сливочное масло растопить и соединить с сахаром.
Затем добавить все яйца.
Венчиком тщательно перемешать до однородности.

Добавить лимонную массу и еще раз хорошо перемешать.
В конце всыпать просеянную муку и соду.
Тесто перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать маслом. Затем ровным слоем вылить подготовленное тесто.
Выпекать лимонный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пирог немного остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник: 2recepta.com
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Притча. Счастливая семья

Вторник, 07 Мая 2019 г. 14:13 + в цитатник

Или притча о секрете семейного счастья...

Schastlivaya-semya (700x477, 367Kb)

В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав. А другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов.

Дивится сварливая хозяйка счастью соседки. Завидует.

Говорит мужу:

— Пойди, подсмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается.

А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась.

– Ох, что сейчас будет! — думает сосед, представляя, какой бы у них начался скандал из-за этого.

Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:

— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила.
— Что ты, милая? Это я виноват.
— Нет, я виновата. Ты ведь не видел вазу.
— Не вини себя, дорогая! Это я торопился и не заметил вазу. Прости меня! Ну да, ладно. Дай я тебя обниму.

Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:

— Ну, что-то ты быстро… И что узнал их секрет?
— Да!
— Ну, и как там у них?
— У них-то все виноваты. Вот поэтому и не ссорятся. А вот у нас все и всегда правы…

Источник: inoskaz.com

Рубрики:  Литература

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чернослив фаршированный кремом и грецким орехом

Вторник, 07 Мая 2019 г. 12:03 + в цитатник

Ингредиенты:

Чернослив - 300 гр
сметана 20 % - 0,5 л
сахар -2 -3 ст. л
ванилин
орех грецкий - 150 гр
1437492201393 (640x480, 144Kb)
Приготовление:

В дуршлаг положить бумажные салфетки, сверху залить сметану. Снизу под дуршлаг положить тарелку.
Оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Когда сметана достаточно загустеет, переложить в тарелку, добавить сахар и ванильный сахар.
Чернослив надрезать ножом, не прорезая до конца и вынуть косточку. Чернослив должен быть мягкий.
Маленькой ложкой или кондитерским мешком заполнить чернослив кремом.

Орехи выложить на тарелку и просушить в микроволновке 2 минуты.
После первой минуты остановить микроволновку и перемешать орехи, если этого не сделать, орех просушится не равномерно.

Дать орехам полностью остыть.
В каждый чернослив воткнуть орех.

Источник: kamelenta.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лайфхаки для дома: домашние самоделки

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 14:26 + в цитатник
Самоделки своими руками всегда приятней и дешевле!..


Рубрики:  Видео
Для дома

Метки:  

Скандинавский селёдочный салат

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 12:00 + в цитатник
Ингредиенты на 3 порции:

- 125 гр филе сельди
- 1/4 небольшого кочана капусты
- 1/2 пучка салата
- 1/2 зелёного яблока
- соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
- зелень укропа

Для заправки:

- 3 ст. ложки нежирной сметаны
- 1 ч. ложка с горкой горчицы
- пару щепоток сахара
- 2 ч. ложки маринада от сельди
262 (605x378, 70Kb)
Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.
2. Салат просто порвать на кусочки.

3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.
4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.

5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Источник: vkusnyachki.blogspot.com
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кино. Личный интерес. Мелодрама

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 14:28 + в цитатник
Татьяна, совершив побег из колонии, поселяется в доме своей покойной бабушки в глухом селе Павловка. Там она встречает Максима, который приехал в деревню, чтобы отдохнуть от городской суеты. Между ними возникает взаимное чувство. Тем временем в Павловке появляется Олег - бывший жених Татьяны.
Таня вынуждена рассказать Максиму всю правду о себе — о том, как она вместе с Олегом совершила ограбление, как взяла всю вину на себя и как сбежала из зоны.
Максим заверяет любимую, что поможет ей и всегда будет рядом. Но не всё так просто: Максим не тот, за кого себя выдаёт…


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт с фруктами “Фруктовый рай”

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 12:13 + в цитатник
Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым.

Ингредиенты:

Бисквит:
200 мл кефира
200 мл сгущенного молока
100-150 мл растительного масла
120 г сахара
1/4 ч. ложки соли
примерно 300 г муки
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка какао

Крем для торта:
350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:
6 бананов
5 киви
сироп с варенья

Украшение:
100 г грецких орехов
3 мандарина
1 киви
по чуть-чуть винограда и зерен граната

Желе:
150 мл воды
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки агар-агара
1 ст. ложка лимонного сока
tort-s-fruktami (500x407, 92Kb)
Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.

Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.
Выкладываем бананы на смазанный корж.

Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.
Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Бока украшаем грецкими орехами.
А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.
Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.
Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если хотите сделать торт не таким высоким, испеките один корж и разрежьте его на три части.
Источник: vegetarianrecept.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кино. Снайперша (все серии). Боевик. Драма. Криминальный фильм

Суббота, 04 Мая 2019 г. 14:25 + в цитатник
Успешная и опытная «снайперша» Вера получает очередное задание (цель) от своего высокого покровителя – обольстить заграничного бизнесмена и склонить его к совершению сомнительной сделки. Обычно умная и предприимчивая Вера с легкостью справляется с подобными задачами, но…


Рубрики:  Видео

Метки:  

Рулет из свинины

Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:16 + в цитатник

Ингредиенты (на 6 порций):

Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый средний - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
big_107418 (673x448, 84Kb)
Приготовление:

Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.
За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.

В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия". :)

Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.

В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.

Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кино. Путь сквозь снега. Детектив. Мелодрама

Пятница, 03 Мая 2019 г. 14:34 + в цитатник
30 декабря Эля собирается лететь из Петербурга в Москву, на встречу с женихом – они познакомились по интернету и решили вместе встретить Новый год. Жених просит ее захватить с собой кейс с документами, который ей передадут в аэропорту. Однако к документам проявляет недюжинный интерес и молодой парень Денис: он получил задание перехватить кейс. Сделать это сразу ему не удается. К тому же, из-за непогоды отменяют все рейсы, и в результате Эля с Денисом берут в прокате одну машину на двоих. В дороге он не раз попытается похитить кейс, но это будет не так-то просто. Их ожидает долгий путь, полный опасностей, приключений и неожиданных открытий.





Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Пятница, 03 Мая 2019 г. 11:59 + в цитатник
Сегодня решила приготовить этот же шоколадный бисквит на кипятке, но уже в мультиварке и сделать из него торт со сметанным кремом. Результат, как всегда божественный! Мультиварка все-таки незаменимая помощница в выпечке бисквитов, сразу круглая форма, ничего не пригорает и т.д. У меня в планах опробовать еще штуки четыре разных бисквита, поэтому следите за обновлениями на сайте.

Итак, для того, чтобы испечь самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке я взяла:

2 стакана муки
2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
737_content_img (700x427, 42Kb)

Рецепт пышного шоколадного бисквита в мультиварке

У меня список продуктов для этого шоколадного бисквита на кипятке лежит в кухне в шкафчике. И когда нужно его выпекать, то я беру в руки этот листик и начинаю бегать с ним по кухне от холодильника к шкафчику, к другому шкафчику, к третьему - там мука, там сода, там сахар... Ощущаю себя какой-то ведьмочкой, которая готовит секретное зелье.

Да-да-да для этого бисквита я не мешаю ничего отдельно, не взбиваю, просто беру по списку и все скидываю в один в тазик в произвольном порядке. Все, кроме кипятка уже там.
Потом хорошенько взбиваю все содержимое миксером. Пока взбиваю ставлю на печку кипятиться стакан воды.

Как только вода закипела, выливаю ее в тесто и сразу еще раз размешиваю миксером.
Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.

Выливаю тесто в чашу мультиварки, так как в нем присутствует растительное масло, то чашу я ничем не смазываю, оно итак прекрасно отстанет от стенок.
Ставлю выпекаться в режим Выпечка на 50 минут, потом после сигнала включаю еще на 20 минут.
Потом вставляю в чашу форму для пароварки.
И переворачиваю на нее готовый шоколадный бисквит. Остужаю.
Потом разрезала на две части.

Смазала сметанным кремом: 2 части сметаны, 1 часть сахара. У меня 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.
Накрыла вторым коржом и смазала его тоже. Проткнула шоколадный торт шпажками, чтобы он лучше пропитался. Поставила его в холодильник.

Этот тортик надо оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Потом сверху натерла шоколад.
Получился вот такой влажный, нежный, супер шоколадный тортик, который я сделала из бисквита, приготовленного в мультиварке. Оторваться невозможно!

Источник: vseblyuda.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Божья копилка. Христианская притча

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:16 + в цитатник

Жил богач. Он помогал бедным, и все его очень любили. В комнате его была прибита к стене большая железная копилка, а над ней написано золотыми буквами: «Божия копилка».

147584448_cf71b8d09e87 (700x518, 187Kb)

Когда Господь посылал богачу радость — крестины, день ангела или что-нибудь другое, — тогда жена обычно говорила ему:

— Бог дал нам всего вдоволь, пригласи полный дом гостей, пусть люди вместе с нами порадуются.

— А сколько же человек пригласить? — спрашивает он жену.

— Ну, хоть сорок человек, — отвечает жена.

Богач, бывало, подумает и скажет:

— Знаешь, голубка моя, теперь очень много бедных людей, у многих дети от голода плачут, не спят. Так не лучше ли пригласить к нам человек двадцать. А то, что пошло бы на вино и угощение других двадцати, я положу в Божью копилку.

Так он обычно делал. Прочитает или услышит, бывало, о каком-нибудь несчастии — о пожаре, наводнении, — тотчас скажет про себя: «Боже, ты сохранил меня от такого несчастия!» и снова бросит в копилку жертву благодарения.

Бывало, заедет к богачу купец с товарами. Богач посмотрит того-другого товара и идёт уже за деньгами. Вдруг нечаянно взглянет на копилку и скажет себе: «Стой, зачем тебе столько? Можешь обойтись и половиной». И возьмёт на половину меньше всего, а то, что нужно было заплатить за другую половину, бросит в Божью копилку.

День за днём, год за годом — к старости в копилке у богача скопилась огромная сумма денег.

Перед смертью он созвал к себе стариков того села, где жил, и сказал им:

— Не отнимая у детей своих ни гроша, я собрал много добра на Божие дело. Я меньше гулял, меньше разбрасывал, чем мог. То, что я мог истратить зря, вы найдёте в этой копилке.

Открыв копилку, старики нашли в ней огромную сумму и прослезились от радости. Когда богач отдал Богу душу, люди называли его своим благодетелем.

Память об этом добром человеке никогда не исчезнет на его родине. О нём веки-вечные будут напоминать потомкам вышедшие из копилки Божией — приют для детей, школа, больница и новая каменная церковь.

Источник: pritchi.ru

Рубрики:  Литература

Метки:  

Молдавская зама

Четверг, 02 Мая 2019 г. 11:49 + в цитатник
Зама - это вкуснейшее первое блюдо, которое умеет готовить каждая молдавская хозяйка. Аромат свежеприготовленной замы для молдованина – это вкус домашнего уюта, семейного спокойствия и благополучия...


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

20 лайфхаков, которые должен знать каждый мужчина

Среда, 01 Мая 2019 г. 14:01 + в цитатник
Это настоящие мужские лайфхаки! Сумасшедшие идеи с дрелью; советы, как завязать галстук от профессионалов; самодельный кожаный бумажник, и многое другое...


Рубрики:  Это интересно
Видео

Метки:  

Торт “творожный джек”

Среда, 01 Мая 2019 г. 12:10 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто
500 гр. творога
1 1/3 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки(возможно ещё 1/3 но не больше!!!)
2 ч.л. соды, гашенные уксусом

Крем 1
3 яйца
3 ст. л муки
3 ст. молока
пол ст. сахара
100 гр. сливочного масла

Крем 2
3 яйца
3 ст. л муки
3 ст. молока
пол ст. сахара
100 гр. сливочного масла
4 ст. л вареной сгущенки или просто сгущенки или джем 3 ст. л

1df58bc2ed83bfe6cdf5b7199a815e2e (400x342, 45Kb)
Приготовление:

Творог взбить с яйцами и сахаром
Добавить соду и перемешать
Всыпать муку и замесить тесто (тесто не пересыпать,иначе коржи будут твердыми!!!)
Оно будет сильно липким
Отставить минут на 15

Слегка смазать руки раст и маслом и поделить тесто на 9-10 кусочков – это будут коржи
Я раскатывала корж на бумаге для выпечки под целлофаном (иначе не получалось,у меня тесто сильно липло)
Затем снимала целлофан,прикладывала дно от разъемной формы,обводила ножом,убирали излишки теста – получался абсолютно круглый корж с ровными краями

Духовка на 200
Выпекала каждый корж 10 мин (до светло-коричневого цвета)

Крем 1

2 стакана молока довести до кипения
1 стакан молока взбить с сахаром и яйцами
Добавить муку и очень хорошо перемешать
Влить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь,постоянно мешая
Довести до загустения

Снять с огня,немного остудить
Добавить масло и размешать

Крем 2

2 стакана молока довести до кипения
1 стакан молока взбить с сахаром и яйцами
Добавить муку и очень хорошо перемешать

Влить к кипящему молоко тоненькой струйкой яичную смесь,постоянно мешая
Довести до загустения
Снять с огня,немного остудить
Добавить масло и сгущенку и размешать

Коржи намазывать теплым кремом ,чередуя крем 1 и крем 2
Обязательно торт должен настояться!

Источник: koolinar.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как убрать шишки от уколов

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 13:45 + в цитатник
Никаких йодных сеточек, капустных листов и мази Вишневского...


Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Треска тушеная с морковью и луком

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 12:23 + в цитатник
Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

Ингредиенты

Треска - 500 г
Лук - 60 г
Морковь - 80 г
Помидоры свежие - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.
u-cc0458442970d67ea177acf05761ff42 (600x450, 228Kb)
Приготовление:

Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость - но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.
Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

Подавать сразу - получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

Источник: iamcook.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лайфхаки в быту

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 14:37 + в цитатник
Может пригодиться...


Рубрики:  Это интересно
Видео
Для дома

Метки:  

Кошачьи лапки

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 13:35 + в цитатник

Что может быть приятнее мягких и пушистых кошачьих лап? Даже если иногда кошки выпускают из них свои острые когти, любоваться ими - всегда огромное удовольствие. Предлагаем вашему вниманию порцию милейших фотографий, демонстрирующих симпатичные лапки усатых-полосатых...


1 (700x525, 373Kb)

2 (700x437, 264Kb)

3 (700x525, 503Kb)

4 (700x524, 441Kb)

86 (92x100, 12Kb)
Рубрики:  Интересный фотоальбом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Письмо волка волчице

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 12:31 + в цитатник

1611 (600x450, 77Kb)

Одинокий я волчара,
И в душе и в мыслях.
Ветер носит по увалам.
Дома не сидится.

Никому такой не нужен,
Ждать никто не хочет.
Ну а если вдруг полюбит-
Голову морочит.

Ты прими меня волчица,
Был такой и буду.
Ждать тебе пора учиться,
Я к тебе прибуду.

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее сало вареное в луковой шелухе

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 11:47 + в цитатник

Ингредиенты

Шпик свиной 500 г
Пищевая соль 6 ст. л.
Вода 2,5-3 л
Чеснок 2 головки
Смесь перцев по вкусу
Луковая шелуха по вкусу
salo-v-lukovoy-shelehe (693x520, 52Kb)
Приготовление:

Берем полкило красивого свежего свиного сала.
Нарезаем его удобными кусочками.

Подготавливаем луковую шелуху. Ее понадобится не очень много: достаточно будет очистить 7-8 луковиц. Имейте в виду, что, чем ярче лук, тем более красивый оттенок будет у сала.

В кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды, доводим до кипения, щедро солим (не менее 6 ст. ложек соли, т. к. пересолить сало невозможно) и бросаем луковую шелуху. Кастрюля, разумеется, окрасится от лука, так что эмалированная не подойдет. Чтобы усилить цветовой эффект, можно, помимо шелухи, положить в кастрюлю и небольшую нарезанную свеклу. Все вместе должно прокипеть на слабом огне минут 15. Затем бросаем в получившийся коричневый рассол сало и продолжаем кипятить еще минут 7. Этого достаточно. Не переваривайте сало, т. к. оно станет рыхлым и безвкусным. Лучше позвольте ему остыть вместе с водой (так оно дойдет до нужной кондиции).

Пока сало остывает, готовим пряную смесь для обсыпки. Меленько режем чесночок (или рокамболь) и соединяем его со смесью перцев (желательно свежемолотых).

В каждом кусочке уже остывшего сала делаем до 3-4 глубоких надрезов, а затем обсыпаем кусочки специями, заворачиваем в пищевой полиэтилен и замораживаем в морозильнике на сутки. После этого можно приступать к дегустации.

Источник: xcook.info

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кино. Высокие отношения. Комедийная мелодрама

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:27 + в цитатник
Тщательно распланированная жизнь тридцатилетней Лены идет под откос, когда Андрей расстается с ней вместо того, чтобы сделать долгожданное предложение руки и сердца. У Лены появляется новый план: вернуть идеального Андрея, заставив его ревновать с помощью подставного «жениха» - отчаянного скалолаза Романа.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Готический стиль в архитектуре

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 13:28 + в цитатник

Величественный и таинственный, готический стиль стал ярким символом европейской архитектуры Средневековья. Он соединил в себе суровость камня, лёгкость стекла и яркость витражных красок. Устремлённые ввысь остроконечные башни, невесомые полуарки, строгие вертикальные колонны и даже заострённые кверху оконные проёмы — всё это демонстрирует стремление человечества к небесному, возвышенному, запредельному.

1 (700x534, 356Kb)

Развитие и процветание готического архитектурного направления историки относят к эпохе Средневековья (XII—XVI в). Родиной стиля считается север Франции, откуда пошло постепенное распространение его по всей Европе.

2 (700x469, 287Kb)

Готика пришла на смену романскому стилю, постепенно вытесняя его. Сначала, новое направление демонстрирует себя в архитектуре зданий (монастырей, храмов и церквей), имеющих культовую, религиозную принадлежность. Со временем готический стиль распространяется и на гражданские постройки (дворцы, дома, административные здания).

3 (700x483, 441Kb)

 

Посмотрите на эту красоту...


Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари)
4. Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) (700x519, 464Kb)

15 (252x74, 19Kb)
Рубрики:  Это интересно
Интересный фотоальбом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Среди гонок и суеты...

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 12:41 + в цитатник

4794 (700x437, 80Kb)

Среди гонок и суеты,
Среди кипы житейских будней,
У меня есть конечно, ты -
Мы одни на железном судне.

Дал возможность мне Бог ходить,
Чтоб прийти к тебе, точно знаю,
Научился я говорить,
Чтоб сказать, как люблю, скучаю.

Буду рядом я в дождь и зной,
В снегопады, метель и стужу…
Ты не бойся, глаза закрой –
Ведь мне больше никто не нужен.

Буду крепко тебя держать –
Никому не разжать ладони,
В жуткий шторм я смогу обнять,
Чтоб ты знала, что не утонем.

Будь со мной на закате дня,
Тёмной ночью и на рассвете,
Буду рядом, тебя храня,
От невзгод всех, на белом свете.
 

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желейный торт из киви и сметаны

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 11:35 + в цитатник

Ингредиенты

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
zhielieinyi-tort-iz-kivi-i-smietany основное фото рецепта (700x495, 28Kb)
Приготовление:

Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
Тесто должно получиться достаточно мокрым.

На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто.
Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой.
Ставим форму в холодильник.

В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером.
Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час.
За это время масса должна схватиться.

Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе.
Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви.
Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Источник: cookpad.com

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в maxim1948
Страницы: [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь