-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -÷итатник

Ёкономическа€ сторона терактов - (9)

≈сть и “ј ќ≈ мнение о теракте в ¬олгограде...   “еракт в ¬олгограде: о чем молчат —ћ» ...

Ѕез заголовка - (1)

ƒополнение коллекции бордюров!!!         ...

Ќет –оссии в Ѕудующем - (0)

Ќ≈“ –ќ——»» ¬ Ѕ”ƒ”ў≈ћ “ер. заблуждений 2013.03.19 Ќ≈“ –ќ——»» ¬ Ѕ”ƒ”ў≈ћ “ер. заблуждений 2013.03.19...

Ѕез заголовка - (1)

 ак дискриминируют гомосексуалистов в –оссии и в —Ўј ¬чера блогосферу всколыхнул вот этот ролик, ...

Ѕез заголовка - (0)

ћигрантов назвали главной угрозой дл€ страны –осси€не считают самой реальной угрозой дл€ –ос...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  рым
 рым
16:24 07.12.2011
‘отографий: 5

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в maxim1948

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) Live_Memory јрт_ алейдоскоп Engelbert Ќайди_ѕ„
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) eau_de_source

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.03.2011
«аписей: 9745
 омментариев: 7318
Ќаписано: 17999

Ўоколадный торт-мусс с карамельно-кофейными трюфел€ми

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 14:26 + в цитатник
¬оздушный, нежный и тающий во рту шоколадный мусс...
 
»нгредиенты:
 
ќснова:
 
200 грамм крошки подсушенного и измельчЄнного шоколадного бисквита
80-100 грамм сливочного масла (растопить и охладить)
 
Ўоколадный мусс:
 
150 грамм полугорького шоколада
300 мл сливок 33-35%
380 грамм домашнего варЄного сгущЄнного молока
115 грамм м€гкого сливочного масла
60 грамм какао (без сахара)
175 грамм пастеризованного белка (это примерно 5 белков от крупных €иц)
1,5-2 ст.л. (без горки) желатина
5 ст. л. холодной воды
 
 арамельно-кофейные трюфели:
 
105 мл цельного молока
15 мл сливок 33-35%
5 грамм растворимого кофе
50 грамм сахара
115 грамм шоколада 
25 грамм сливочного масла
какао
 
ƒекор:
 
темперированный горький шоколад 
физалис
 
4295950_17 (640x427, 119Kb)
 
ѕриготовление:
 
1) ќснова: духовку разогреть до 180°—. ‘орму (диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см) застелить бумагой дл€ выпечки. 
¬ миске смешать шоколадную крошку и сливочное масло.  ак следует перемешать до однородной массы. 
¬ыложить в подготовленную форму, равномерно распределив и утрамбовав по всему дну. 
ѕоставить в духовку ~ на 10 минут. 
ƒостать из духовки и остудить.
 
2) Ўоколадный мусс: слегка взбить м€гкое сливочное масло с вареной сгущенкой на невысокой скорости миксера. 
ƒобавить сливки (не взбитые), какао и еще немного взбить. 
Ўоколад растопить на вод€ной бане, добавить в основную массу и перемешать вручную. 
∆елатин замочить в 5 ст.л. воды, затем распустить и добавить в основную массу. 
ѕастеризованный белок взбить по устойчивых форм пик и аккуратно, буквально по одной ложке, ввести в основную шоколадную массу. 
ќсторожно перемешать, чтобы белки не осели и масса не потер€ла воздушность. 
 
3) Ѕока формы с шоколадной основой проложить ацетатной плЄнкой. ѕоверх шоколадной основы выложить мусс, разровн€ть поверхность и убрать в холодильник на несколько часов (или в морозилку на более короткое врем€).
 
4)  арамельно-кофейные трюфели: шоколад измельчить. 
—ливки, молоко и кофе довести до кипени€. 
¬ сотейнике с толстым дном растопить сахар и довести до состо€ни€ карамели. —н€ть с огн€ и потихоньку влить гор€чую сливочную смесь в карамель, посто€нно помешива€.  
¬ылить полученную массу на измельчЄнный шоколад. 
Ќе спеша, перемешать лопаткой до полного расплавлени€ шоколада. 
¬ конце понемногу добавить м€гкое сливочное масло. 
 
ѕолученную массу перелить в другую Ємкость, накрыть пищевой плЄнкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.  огда масса охладитс€ и застынет, скатать из неЄ небольшие шарики и обвал€ть в какао.
 
5) ƒостать торт из холодильника, извлечь из формы, ацетатную плЄнку удалить. 
ƒекорировать торт пластинками из темперированного горького шоколада, трюфел€ми и физалисом.
 
»сточник: verdadedesabor.blogspot.com
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку